dimanche 11 janvier 2009

Gateau au yaourt version du 11 janvier 2009

Je vais tester les recettes de base de ce classique de feignasse jusqu'à trouver le mien.

1 yaourt
2 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile de tournesol
3 oeufs
1/2 sachet de levure
le zeste d'un citron

vider le pot de yaourt dans un saladier, ajouter les oeufs et le sucre : travailler au fouet.
ajouter la farine et travailler de nouveau.
ajouter le reste et mélanger pour obtenir un appareil homogène.
mettre dans un moule beurré et au four pendant 40 minutes à 180° (les 10 dernières minutes à 200°).

je l'ai trouvé très réussi mais un poil trop sucré (Rom l'a adoré) et les enfants n'ont pas aimé...

je l'ai refait quelques jours plus tard, cette fois sans le zeste de citron, remplacé par un sachet de sucre vanillé, et j'ai réduit le sucre à 1 pot 1/2.
personnellement, je préfère avec l'arôme de citron mais cette fois les gosses l'ont dévoré, alors je vais rester sur cette recette là, même si la texture pourrait être plus aérienne.

1 commentaire:

choufleur a dit…

j'appelle les membres du comité-de mise à jour des blogs de je sais plus quoi